时间过的很快啊!
如细沙长流,如江流入海。醉过人间十数载,看过人间十来春。
现在想想,从牙牙学语,到乱步狂奔;从稚气嬉笑到慨叹人生;从语数英科到数理化生;从卖炭翁到了出师表。
细想人生,品尽百味,亦,终为土灰。从出生那刻,便开始追逐生命的意义。
或许是那天边的云彩,或许又是那吵闹的课堂,或是那……
欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
有人说,至死少年终不渝,有人说,成家立业后便回不到从前。
少年也曾奋楫蹒跚,不明世态徒坦然,
愿果敢,愿向前,愿梦圆,
努力化身现实的航帆。
抵达理想彼岸,要学凌云的鹰,而非怯燕。
懂得前方的路,不是一路安然。
或许,这短短的一生,我们最终都会失去。
那么,你不妨大胆一些,去好好爱一个人,去努力攀一座山,去不断追一个梦。
待到功成名就时,待到山花烂漫时,待到满地花开时。
再去回想:那时候天真的很蓝,日子看上去真的很慢……。
不成功也好,无名利也罢,但愿不会后悔,或如大鱼海棠中所说,你遇到一个人犯了一个错,你想办法去弥补,到最后发现你根本无力回天。
或许,追寻的东西可以更加伟大一点,生而为人,愿为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
人生是个大道,而前路必然迷茫,时间褪去了你少年的外套,但愿心中青春长存,你真正是谁并不重要,重要的是你的所做所为。

现在是凌晨一点,有些睡不着,写下此时感触,在这,以此轮皎洁的明月,共祝我们拥有长久的欢喜与美梦。
或许,我也想如同杰克船长一般……去到那遥远的天边,再去赴一个浪漫的约会。

最后修改:2022 年 05 月 23 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏